ВСЕУКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЛАСТИЧЕСКИХ, РЕКОНСТРУКТИВНЫХ И ЭСТЕТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ

Для авторов

Условия оформления авторского оригинала, который подается к публикации

Редакция журнала «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия» обращает внимание авторов на необходимость соблюдения следующих правил.

1. Статьи публикуются на украинском, русском и английском языках.

2. Авторский оригинал подается в двух экземплярах, в виде:
— текста (статья — до 9 с .; обзор, проблемная статья — до 12с .; краткая информация — до 3 с.).
— таблиц, рисунков, графиков, фотографий (до 20 шт.) с добавлением электронных копий (см. ниже);
— списка цитируемой литературы (общее количество не должно превышать 50, при этом 50% из них должны быть не менее пятилетней давности);
— резюме, которое должно содержать название статьи, фамилии и инициалы авторов, текст объемом, не более 0,5 с.

3. Статья должна быть четко структурирована и содержать следующие обязательные разделы:
— актуальность проблемы:
— цель работы;
— задачи работы;
— материал и методы исследования:
— результаты исследования и их обсуждение;
— выводы;
— Список использованной литературы;
— 3 резюме — украинском, английском и русском языках.

4. Статья должна быть тщательно отредактирована и выверена автором. Все буквенные обозначения и аббревиатуры должны быть объяснены в тексте.

5. На первой странице указываются:
1) название статьи;
2) фамилии и инициалы авторов;
3) название учреждения, где работают авторы, город, страну (для иностранцев) указываются полностью без аббревиатур и сокращений;
4) ключевые слова — от 5 до 10 слов или словосочетаний, раскрывающих содержание статьи.
На последней странице текста помещают:
1) собственноручные подписи всех авторов;
2) печать и подпись ответственного лица учреждения, от которой подается материал;
3) фамилию, имя и отчество, почтовый адрес, номера телефонов (служебный и домашний) автора, с которым редакция будет общаться.

6. Статья должна сопровождаться копией на диске (CD или DVD), а также рефератом статьи на английском языке объемом от 1000 до 2000 печатных знаков с пробелами. Материалы принимаются только на дисках, набранные в редакторе Word for Windows (любой версии) гарнитурой «Times New Roman», 10 пунктов, без служебных символов внутри. Публикации, содержащие таблицы, выполненные с помощью табулятора, рассматриваться не будут. Названия препаратов следует подавать со строчной буквы.

7. На фотографии или рисунке (на обороте) ставится номер, фамилия автора, подписи и обозначения, указывается в верхней и нижней части фотографии.

8. Подписи к рисункам обязательны и даются на отдельном листе в порядке нумерации рисунков. В подписях к микрофотографии используются увеличение и метод окраски.

9. Таблицы должны быть наглядными, заголовки граф — соответствовать их содержанию, цифры в таблицах — тщательно проверены автором и соответствовать цифрам в тексте.

10. Электронные копии цветных рисунков и фотографий принимаются в формате JPG, TIFF, PSD, PNG (разрешение не менее 300 dpi) графиков и схем в формате EPS, AI, WMF, EMF или CDR, отдельно от текста. Разрешение черно-белых изображений TIFF, PSD, PNG и JPG должен составлять не менее 600 dpi.

11. Все величины приводятся в единицах СІ.

12. Список литературы оформляется на отдельных страницах. Источники подаются в алфавитном порядке (иностранные — отдельно). Ссылки в тексте указываются цифрами в календарных скобках (например: [7]). Порядок оформления: для монографий — фамилия, инициалы, название книги, место издания, год, количество страниц, например: Дегтярева И. И. Панкреатит. — К .; Здоровье, 1992. — 168 с .; Для статей из журналов и сборников — фамилия, инициалы, полное название статьи, стандартно сокращенное название журнала или название сборника, год издания, том, номер, страницы (начальная и последняя), на которых помещена статья например Ивашкин В.Т., Минасян Г. А. Лечение хронического панкреатита // Рос. журн, гастроэнтерол., гепатол., колопрок тол, — 1996. — № 4. — С. 10-17.

13. Авторы несут ответственность за научное редактирование представленного материала, цитат и ссылок, но редакция оставляет за собой право на собственное редактирование статьи или отказ авторов в публикации, если представленный материал не соответствует по форме или содержанию вышеупомянутым требованиям.

14. Материалы, не соответствующие приведенным стандартам публикаций в журнале, редакцией не рассматриваются и не возвращаться.

15. Диски, рукописи, рисунки, фотографии и другие материалы, присланные в редакцию, не возвращаются.

Адрес редакции: «Всеукраинская ассоциация пластических, реконструктивных и эстетических хирургов» ул. П. Запорожца, д. 26 Киев 02125 Тел.: (044) 512-1516 e-mail: fetmplastic@gmail.com uapras@gmail.com

Рукопись направлять в редакцию в электронном варианте. Файл со статьей представлять в формате Microsoft Word (расширение *.doc, *.docx, *.rtf).

 

Найти пластического хирурга

Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Действительный член
Сертифицированный член
Почетный член
banner

Контакты

Адрес Ассоциации:
02125 Киев, ул. Петра Запорожця, 26.
Кафедра комбустиологии и пластичнеской хирургии НМАПО им. П.Л.Шупика, ВАПРЭХ;
Телефоны:

Напишите нам

   
Авторизация
*
*
Генерация пароля