ВСЕУКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПЛАСТИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКТИВНЫХ И ЭСТЕТИЧЕСКИХ ХИРУРГОВ

Прес-релиз EASAPS

Несколько недель назад европейский научный орган по контролю за качеством медицинских услуг и медицинскими устройствами опубликовал рекомендации по предотвращению использования имплантатов Allergan Biocell в ответ на возможность возникновения такого явления как анапластическая крупноклеточная лимфома, связанная с имплантатами молочных желез — Breast Implant Associated Anaplastic Large Cell Lymphoma ( BIA-ALCL).

Европейская ассоциация обществ эстетической и пластической хирургии (EASAPS) — это орган, представляющий европейские национальные общества эстетической пластической хирургии, подготовил пресс-релиз на эту ситуацию.

EASAPS и другие научные общества в области пластической хирургии во всем мире сосредоточены на таком явлении как анапластическая крупноклеточная лимфома связанная с имплантатами молочных желез (BIA-ALCL) в течение более 5 лет. Когда пациент принимает решение об операции любой имплантации и имплантации молочных желез в частности, следует руководствоваться научными доказательствами, а не эмоциями.

Учитывая все научные данные о BIA-ALCL, доступные по состоянию на декабрь 2018 года, EASAPS делает следующие выводы:

• BIA-ALCL — это очень редкая ситуация, диагностируется и лечится.
• BIA-ALCL возникает у женщин, которые в определенный момент прошли операцию по увеличению груди текстурными имплантатами.
• Текстурированные имплантанты все еще могут использоваться как в косметических, так и в реконструктивных случаях, чтобы обеспечить лучшие результаты и наименьший риск осложнений.
• Информация о BIA-ALCL должна быть включена в предоперационной информации любого пациента, который готовится к операции по увеличению груди с помощью текстурированных имплантатов.
• На основе существующих данных — нет показаний для профилактического удаления уже установленных текстурированных имплантатов молочных желез.
• EASAPS не имеет данных, чтобы поддержать запрет любых сертифицированных имплантатов груди, используемых в Европе.
• Пациентам с грудными имплантатами без каких-либо симптомов не нужно ничего делать, кроме регулярных контрольных осмотров.
• Спонтанный отек молочной железы или доли молочной железы должны быть обследованы пластическим хирургом или другим врачом.
• Конкретные рекомендации по использованию текстурированных / гладких имплантатов могут отличаться между различными европейскими странами на основе рекомендаций их органов здравоохранения.
Пластические хирурги, должны следовать рекомендациям национальных ассоциаций, пока международный консенсус не будет достигнут и реализован.

22 Европейские общества пластических хирургов из 20 стран поддержали эти выводы. Международное сотрудничество с другими обществами и странами остается актуальным.

Мы будем постоянно обновлять информацию для пациентов и наших коллег.

Найти пластического хирурга

Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Действительный член
Сертифицированный член
Почетный член
banner

Контакты

Адрес Ассоциации:
02125 Киев, ул. Петра Запорожця, 26.
Кафедра комбустиологии и пластичнеской хирургии НМАПО им. П.Л.Шупика, ВАПРЭХ;
Телефоны:

Напишите нам

   
Авторизация
*
*
Генерация пароля